Про правильное питание и пост


В первом посте нового блога решила высказаться про пп и постное меню. Я часто сталвиваюсь со смешиванием и слепливанием этих рационов в один. Первое и ключевое - это совсем не одно и то же. Безусловно постная еда - это достаточно продуманный рацион и исключение излишеств, но это совершенно не уравнивает постный рацион и пп.

Про временной промежуток: правильное питание не временная диета и не отказ от определенного вида продуктов на промежуток времени. Это принципы сбалансированного питания, которых вы придерживаетесь постоянно.

Про мясо: я однозначный мясоед и мне сложнее обойтись без мяса, чем без сладкого. Правильное питание, благо, не подразумевает отказ от мяса, отдавая предпочтение нежирным видам: индейке, курице, говядине, а также рыбе. Про пост все понятно - тут отказ от мяса является основным ограничением в меню. Я не считаю, что питание без мяса или животного белка нельзя назвать правильным, но для этого есть другие названия и, все-таки, баланс приходится добирать за счет ухищрений.

Про выпечку и сладкое: есть много замечательных рецептов постных блюд, содержащих пшеничную муку в/с и сахар - это совершенно не имеет никакого отношения к правильному питанию, которое одной из своих целей ставит избавление от лишнего веса. ПП выпечка если и присутствует в рационе, то содержит гораздо меньше простых углеводов и жира.

Про отношение: ключевая история в случае с постом. Есть общие правила и индивидуальные особенности, которые необходимо учитывать при построении рациона. Так, например, один батюшка в беседе о посте сказал мне, что пост можно соблюдать, отказавшись от тех излишеств, от которых сложно отказаться в повседневной жизни. То есть если ваша слабость - сладкое, то в пост стоит преимущественно воздержаться от него. Здесь в любом случае каждый сам себе контролер, но попытки сделать из поста праздник за столом меня смущают, ведь идея как раз в обратном.

Я не затрагиваю вопросы о том, что пост соблюдается не в пище в первую очередь, это все слишком тонкая и индивидуальная материя. Когда я слышу про пост, как про диету, то это вообще меня возмущает внутренне. К слову, сама я пост пока не соблюдала ни разу. Еще не созрела.

#питание #пост #пп #правильноепитание #рацион

Просмотров: 10

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000