Брауни - пп версия


Я ни разу не готовила брауни - все рассматривала вкусные фото и думала как же это калорийно. Вчера изучила самые разные рецепты - как только гурманы, лишающие себя тех или иных продуктов, не извращаются : ) Нужного мне рецепта не нашлось, поэтому я на основе нескольких рецептов сделала свой. У меня в доме нет сахара и муки высшего сорта, также я исключила большое кол-во масла из рецептов. В итоге получилось очень вкусно, с оговоркой на то, что, несмотря на пп рецепт, увлекаться выпечкой и съедать все махом не стоит ; )

Понадобится:

1/2 стакана цельнозерновой гречневой муки

1/2 стакана фундука

1/2 стакана Кэроба

Стакан воды

1 столовая ложка масла (у меня кокосовое extra virgin)

1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовые ложки меда

3 яйца

Процесс:

В теплую воду добавляем Кэроб, масло и мед, помешиваем на медленном огне до получения однородной массы. В стакане смешиваем муку и разрыхлитель и отправляем в шоколадную массу. Вымешиваем. У меня получилось густое шоколадное тесто, на этом этапе оно по вкусу и консистенции было похоже на пирожное картошка и я всерьез задумалась над тем, стоит ли отправлять это шоколадное счастье в духовку : )

Далее в миске взбиваем 3 яйца в пену. Фундук измельчила в блендере - предварительно мин на 10 я залила его теплой водой, чтобы не убивать блендерный нож. Взбитые яйца и орехи добавляем к массе, вымешиваем. Тесто получилось вязким. Я выпекала в разогретой до 200 духовке 25 мин в силиконовой форме. Пп вариант брауни готов.

#пп #правильноепитание #брауни #десерт #торт #сладкое

Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000