Мыльные орехи


Сижу я значит с альгинатной маской на лице и, пока она затвердевает, вспомнила, что обещала пост про мыльные орехи и шампунь из них ; )

В тех местах, где растет мыльное дерево, местное население использует его плоды для мытья тела и волос, для стирки белья, мытья посуды и чистки ювелирных украшений. Почему плоды мыльные? Все просто, они содержат сапонины (Sapo – "мыло”) - это поверхностно-активные вещества растительного происхождения, обладающие выраженной способностью к пенообразованию в водных растворах.

С помощью мыльных орехов можно стирать белье, мыть посуду, делать уборку, а с помощью их отвара можно приготовить замечательныесредства для ухода за волосами и кожей. Результат - 100% натуральный продукт.

Готовый шампунь будет отличаться от привычных средств: он не дает обильной пены, но прекрасно смывает загрязнения и ухаживает за волосами и кожей головы. Состав нужно нанести на влажные волосы, помассировать и подержать как маску 5-10 минут, а после смыть водой. В результате более длительного воздействия активные вещества успевают лучше проникнуть вглубь волоса и дать максимальный эффект.

Из мыльных орехов делаем (10 шт) делаем порошок, на его основе отвар (150 воды), в горячий отвар добавляем ксантан для загустения, далее вливаем 50 гр гидролата и вводим активные вещества и эфирные масла - я добавила жидкий шелк, иланг-иланг эм, бергамота эм и 20 капель оптифена для хранения.

Убежала снимать маску, удачных экспериментов ; )

P/S Приобрести шампунь можно в разделе "органическая косметика".


Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000