Переход на натуральный шампунь


Если вы переходите с обычных шампуней на любой органический, будьте готовы, сиюминутный эффект вы не увидите и можете даже сначала разочароваться. Не спешите!

Дело в том, что многие средства, обещающие мгновенный эффект и, часто называющиеся салонными, содержат силиконы и другие химические вещества, повреждающие поверхность волоса. В результате длительного использования волосы утолщаются, иссыхают изнутри. Поврежденные волосы и дисбаланс кожи головы создают замкнутый круг - волос становится тяжелее, мыть его приходится чаще... Естественно при переходе на натуральный шампунь, в таком случае, девушки жалуются на перхоть, сухость волос, т.д. Они получают обратный своим ожиданиям эффект. Волосы просто показали себя в истинном свете - изможденными и уставшими.

Чтобы вернуть им здоровый вид и не возвращаться к пузырькам с химией, нужно сделать несколько простых вещей:

1. "Приучать" волосы к менее частому мытью. Натуральным шампунем достаточно промывать волосы 2-3 раза в неделю. 2. Выбрать для перехода удобное вам время, например отпуск или по крайней мере, отсутствие в ближайшие 2 недели важных событий. 3. Дать волосам дополнительный уход и питание за счёт натуральных (можно домашних) масок и масел. 4. Помочь волосам убрать слой силикона и других веществ с помощью щетки для волос. 5. Обратить внимание на все дополнительные средства, использующиеся для укладок и их состав. Возможно придется отказаться от них, но только на время перехода. В целом, конечно, правильнее их заменить натуральными. 6. Проявить немного терпения ; )

Если вы еще не пробовали мыть волосы натуральным твердым шампунем, то расскажу про ряд его преимуществ кроме компактности и удобства в путешествии. Твердый шампунь может быть сделан из различных основ, я предпочитаю шампунь из кокосульфата натрия. Его получают из кокосового масла, он отлично пенится, хорошо промывает волосы, а при обогащении нужными добавками, сделает волосы послушными и блестящими.

Такой шампунь обладает кондиционирующим эффектом и не содержит консервантов. Также из плюсов - кокосовое масло полностью заполняет пустоты в стержнях и делает кожу более эластичной, защищает от канцерогенного воздействия и препятствует проникновению через кожу тяжелых металлов, которые накопились на коже и волосах в течение рабочего дня (в то время как ряд веществ в других шампунях могут их проводить через кожу головы).

Расход: 100 грамм шампуня хватает примерно на 80 применений.

Для меня твердый шампунь стал базовым, пока я не успела оценить достоинства шампуня из мыльных орехов (о нем писала ранее), в любом случае твердый шампунь останется моим фаворитом ; )


Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000