Скрабовый пост


Название средства "скраб" происходит от английского scrub - чистить, тереть. В общем-то одним этим словом и можно описать его действие. Я большой фанат скрабов для лица и тела потому, что при правильном подборе состава этого средства, достигается масса положительных эффектов не только для кожи, но и для самочувствия.

Скрабы для лица отличаются более деликатным составом. Очень осторожно следует выбирать скраб если у вас предрасположенность к куперозу, т.к. в этом случае противопоказано использование жестких абразивов и прогревающих средств, но это не повод отказывать себе в удовольствии поскрабить кожу. В целом для кожи лица я предпочитаю выбирать либо полиэтиленовые гранулы (не натуральные, но очень бережные), а также гранулы жожоба, косточки малины, скраб ванили - в общем мелкие и деликатные частички. Частота использования скраба зависит от типа вашей кожи: 1-2 раза в неделю для нормальной, 3-4 раза в неделю для жирной и 1 раз в 10 дней для сухой. Скраб не просто очищает кожу, но улучшает кровообращение, тонизирует кожу, а за счёт витаминов и добавок оказывает ряд дополнительных эффектов. Смотрите внимательно на масла и витамины, входящие в состав скраба (также различаются по эффектам и типам кожи), ну и, конечно, советую отдать предпочтение натуральным составам.

Скраб для тела... Вот где можно разгуляться : ) Богатый выбор очищающих веществ и эффектов, ну и приятный массаж и тонизирование кожи. Для удовольствия и релакса я предпочитаю сахарные и солевые скрабы. Для большего эффекта можно выбрать составы с перемолотыми косточками и скорлупой ореха. Самый простой и эффективный скраб для одноразового использования вполне можно сделать в домашних условиях, хотя сегодня есть масса возможностей сохранить домашнюю косметику на срок от 6 до 12 месяцев.

Для разового использования поделюсь рецептом 2ух скрабов для тела - солевого и сахарного.

Для сахарного скраба нам понадобится оливковое (можно заменить другим) масло - 100 мл, сахарный песок (можно тростниковый крупный сахар) - 100 гр, цедра 1/2 лимона (лайма) и 1 чайная ложка лимонного сока, витамин Е (продается в капсулах в любой аптеке) - компоненты смешиваем в мисочке, вылавливаем 2 капсулы витамина Е и можно наносить на тело, наслаждаясь ароматом лимона, а после гладкой кожей.

Для солевого скраба возьмите 100 гр. морской крупной соли (если соль очень крупная, ее можно измельчить в кофемолке), 50 гр. белой глины, зеленый чай, 2 столовые ложки масла, витамин Е. Разводим глину заваренным зеленым чаем до состояния густой сметаны, добавляем соль, масло и вылавливаем 2 капсулы витамина. Состав перемешиваем и можно использовать.

Такие составы можно хранить в плотно-закрывающихся баночках не более 5 дней, но лучше всего готовить их для разового использования.

Я делаю скрабы на глиняной, масляной, гелевой, мыльной основе. Подробнее можно посмотреть в разделе сайта "магазин".

Чистой, гладкой и красивой вам кожи :-*


Просмотров: 6

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000