Баттер для тела


Я убеждена в том, что для ухода за собой женщине совершенно не обязательно иметь 1000 разных баночек, как и в том, что состав используемых средств не оценивается по количеству ингредиентов в них.

Это касается как средств для лица, так и косметики для волос и тела. Например, крем в упрощенном варианте - это вода и масло, соединенные эмульгатором (равно как и лосьоны, бальзамы, маски, кондиционеры). У эмульсии есть ряд своих преимуществ, но если речь идет об уходе за телом, я отдаю предпочтение маслам. В целом уход можно осуществлять любым растительным не рафинированным маслом.

Хорошим помощником станет масло Ши, кокосовое масло, оливковое, масло сладкого миндаля, шиповника и ряд других достаточно легких масел. Минус масляного ухода - некоторое время сохранение на коже ощущения жирности. Здесь на помощь придут баттеры, имеющие кремообразную структуру, но на 100% состоящие из масел (возможно добавление дополнительных питательных и проводящих веществ и витаминов) и менее жирные в сравнении с чистыми маслами.

Стоит заметить, что цена баттера может быть существенно выше аналогичных кремов, в зависимости от масел, входящих в состав. Не спешите сравнивать только объем, обращая внимание на более бюджетный вариант, обязательно сравните состав. Часто в состав баттеров добавляют полезные воски, что не влияет негативно на взбитую и нежную консистенцию.

Баттер моментально устранит шелушение, будет отличным средством для ухода за кожей в период беременности и кормления малыша, подойдет для ежедневного ухода за кожей тела в летний и зимний периоды. В общем умасливайте себя на здоровье ; )


Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000