Ледяной уход для лица


Я тут в поисках идеального тонизирующе-очищающего средства для кожи вспомнила об одной простейшей, бюджетной и эффективной процедуре под сложным названием криоуход.

Все проще простого - это протирание лица кубиком льда, но с некоторыми оговорками.

Не всем данный уход будет полезен, но если вы попадаете в категорию тех, кому процедура доступна, то эффект от нее превосходный. Пожалуй даже гораздо лучше, чем можно получить от маски для лица и других косметических средств. Протирание лица льдом не только улучшает цвет лица, но и способствует тонизированию и омоложению кожи. Начните делать ее каждое утро и вместе с быстрым пробуждением, очень скоро заметите улучшение состояния кожи лица.

Вместе с пользой процедура может нанести вред, чтобы этого не допустить, придется воздержаться от ледяных протираний тем, у кого очень чувствительная, тонкая и повреженная кожа. Также все виды воспалений на лице и высыпаний исключают возможность криопроцедур. Склонность кожи к куперозу также ограничивает возможности, моя кожа, например к нему склонна, но это не мешает аккуратно и без фанатизма проводить процедуру - уверна, вы сами знаете степеь воздействия на свою кожу. Плохое самочувствие (болезненное состояние) также повод отложить процедуру.

Во всех остальных случаях к ней можно смело приступать, водя льдинкой по массажным линиям лица и, не задерживая лед на одном участке кожи. Держать льдинку удобно салфеткой или в перчатке. Ну и, конечно, замораживать можно не просто воду, можно замораживать гидролаты, отвары, травы и ягоды - в общем все, чем хотите обогатить кожу.

Я сделала себе кубики из отвара ромашки, очень уж она мне нравится, для льда делала отвар на цветах, фильтр-пакет не дает такой насыщенной жидкости, на мой взгляд.

В общем пространства для экспериментов достаточно ; )


Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000