Relax... Take it easy или кофейный скраб своими руками ; )


Время для себя и наедине с собой – бесценно. Даже если это 30 свободных минут, их можно провести с пользой душе и телу, получив дополнительно заряд сил и, улучшив настроение. Я имею в виду ту магию, которая происходит, когда мы дарим время, внимание и уход собственному телу. Не важно как преимущественно вы предпочитаете ощущать этот мир – визуально, тактильно, на вкус или через звук – вооружившись несколькими средствами и отправившись на полчаса в ванну, можно все и сразу ; )

Про подходящую атмосферу долго рассказывать не буду – любимая музыка (обожаю в ванной слушать мантры), травяной чай, свечи… А вот дальше важная часть программы «хоум релакс», связанная с запахами, прикосновениями и заботой о коже.

От обилия средств на полках магазина по уходу за кожей тела разбегаются глаза, тем не менее, предложу вам сделать очень классный и ароматный скраб самостоятельно, потратив минимум времени, сил и средств, но при этом получить максимум эффекта.

Если дома нет в наличии всех ингредиентов, то в ближайшей аптеке или супермаркете свободно можно докупить недостающие, а именно возьмем: морскую соль, кофе, базовое масло и по желанию эфирные масла. Скраб делаем на 1 раз – без консерванта он не проживет долго, но 100% натуральность гарантирована.

  1. Соль выбираем абсолютно любую на вкус и цвет, как говорится (желательно без лишних добавок и красителей), я обожаю розовую гималайскую, но подойдет абсолютно любая морская соль для водных процедур. Для 1 раза нам будет достаточно 50 грамм соли. Часть порции или все количество можно измельчить в блендере или кофемолке.

  2. Кофе в зернах измельчаем в кофемолке либо берем заранее смолотый кофе. Самый простой и бюджетный вариант подойдет, без лишних ароматизаторов и добавок. Я всегда беру свежий кофе, но в общем вы вполне можете воспользоваться спитым кофе, предварительно просушив его, берем также 50 грамм.

  3. Базовое масло – любое, которое найдется дома. Оливковое, масло виноградной косточки (в той же аптеке можно выбрать небольшую бутылочку для этих целей), кокосовое… Словом любое, которое вам по душе. Берем 20-30 мл.

  4. Эфирное масло - то, которое вам подходит и то, которое любите. лаванда, грейпфрут или лимон, мята, сладкий миндаль… Экспериментируйте, в сочетаниях с запахом кофе они создают потрясающие композиции. По 2 капли если сочетаете несколько ароматов или 3-4 капли одного запаха.

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и несем ароматную смесь в ванну : ) Скраб подойдет для любимой попы и ножек, спины и плечей – в общем без усердия и очень аккуратно его нужно использовать на более чувствительных местах. Даже если вас не беспокоит целлюлит, скрабирование кожи тела не только улучшает ее тонус и цвет, делает ее более гладкой, но и вместе с массирующими мягкими движениями дарит ей потрясающие ощущения, а аромат заряжает настроением.

Если планируете использовать скраб для лица, то используйте очень мелкий помол и воздержитесь от использования эфирных масел, масло базовое также стоит выбирать осторожнее в пользу более легких – абрикосовой косточки, виноградной косточки, кунжута и т.п.

Приятного творчества и релакса – если давно хотите провести время в таком формате, но все никак не доходили руки до себя любимой – сделайте сегодня ; )

#тело #скраб #своимируками #кожа #уход #scrub #skin #care #handmade

Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000