Что такое крем?


Обещала несколько материалов про отдельные косметические продукты – из чего состоят, как работают и нужны ли вообще. Начнем с самого популярного, с крема.

Что такое крем? Результат соединения воды и масла и, поскольку в обычном состоянии эти 2 вещества не соединяются, то базовый крем состоит из масла, воды, эмульгатора и стабилизатора, которые соединяются при нагревании и перемешиваются на прилично скорости позже. Если разобраться с двумя этими фазами чуть подробнее, то в них имеет значение качество и разновидность масел, а также соотношение воды к маслу. Для чего нужен крем? Мажем мы лицо кремом, в первую очередь, ради увлажнения (чуть позже про дополнительные бонусы и добавки, которые выполняют ряд других функций), на поверхности наше кожи крем создает защитную пленку и ту воду, что испаряется с кожи, оставляет внутри, насыщая клетки. А увлажненная кожа не только чувствует себя лучше, но и выглядит свежее и моложе пересушенной.

Если более детально рассмотреть базовый состав, то ценность вашего крема будет заключаться в ценности масел, входящих в состав: масла виноградной косточки, сладкого миндаля, замечательное масло Ши, например, бюджетнее масла зеленого кофе, цветочных мацератов, масел конопли, таману, семян арбуза, смородины… В общем-то на вкус и цвет и конечно, ценные свойства каждого из масел добавят свойств вашему крему. Второй важный компонент – очищенная вода, может быть заменен на гидролат или цветочную воду, со всеми присущими ей ценными свойствами, а также содержать в составе алоэ-вера гель, как дополнительный увлажняющий фактор.

В любой из базовых составов после соединения масла и жидкости и образования эмульсии, добавляют активные компоненты, отдушки, регулирующие агенты, смягчающие ингредиенты. Это те составляющие, которые делают запах и текстуру крема привлекательной и добавляют бонусных эффектов эмульсии. К ним относятся и популярная гиалуроновая кислота, которая помогает хорошо удерживать влагу в коже, а потому является составляющей anti-age кремов, и различные белки типа коллагена и эластина, и пептидные соединения (аминокислоты), экстракты. Завершает состав консервант.

Ну и раз уж про крем заговорили, давайте про базовые кремовые мифы:

  • Кремом лучше начинать пользоваться как можно позже.

Крем для каждого возраста свой. До 15-16 лет коже действительно может не требоваться систематичекий базовый уход, а вот дальше для каждого возраста свой крем, справляющийся со своими задачами. Как говорится лучше поддерживать здоровое состояние, чем пытаться потом исправлять. После 20 лет усиливается количество негативных факторов, влияющих на состояние кожи, к проблеме нужно подходить системно, один крем не является спасением, но правильно подобранный станет вашим надежным помощником ; )

  • Чем больше крема, тем лучше.

Лучшее враг хорошего. Излишки любой косметики нужно убрать с лица через 15 мин после нанесения. Особенно не стоит перебарщивать с сильными составами на ночь глядя. Но если хочется все таки изобилия, просто вспомните про зону груди и декольте, они нуждаются в уходе также, как и лицо.

  • Жирной коже не нужен крем.

Жирная кожа не нуждается в пересушивании, она нуждается в двустороннем уходе: том же удержании влаги и регуляции деятельности сальных желез. Крем нужен, но правильный. Можно обратить внимание на флюидные и гелевые составы.

  • Сухой кожи не достает влаги.

Во-первых не забываем, что существует сухой тип кожи, но, что чаще встречается, это состояние сухости кожи. Для устранения сухости кожи нужен не только хороший крем, но и достаточное количество Омега 3, 6 и воды в рационе.

И главное: крем наносится исключительно на хорошо очищенную кожу лица. Крем любимчик и базовый компонент всех женских косметичек, помощник в ежедневном уходе, качество и его состав важны, НО он не всемогущий. На нашу красоту работает система привычек, образа жизни, средств, маленьких хитростей и деталей и чем более выражена ваша проблема, тем больше времени и мер нужно для ее устранения.


Просмотров: 59

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000