Интересная статистика про красоту


Цитата про то, что красота есть «ловкость ума и рук» и не бывает красоты без наполнения. Не буду разглагольствованиями утомлять, просто интересная статистика про то, как образ жизни и уход работает и сколько значит:

  1. На 60% здоровье определяет образ жизни, который включает в себя спортивные нагрузки, питание, ежедневные привычки и комфортность бытовых условий. Примерно 15% влияния оказывает окружающая среда, 8% влияния по статистике отводится на хорошее медицинское обслуживание.«Плохая наследственность» часто является главной оговоркой в вопросах поддержания здорового образа жизни и красоты. Генетики подтверждают, что наследственность — это всего лишь клише, которое на деле не так уж влияет на жизнь человека.

  2. Когда женщина поправляется или худеет в пределах восьми килограммов, муж­чины этого не замечают. То есть на такое событие, как потерянные 7-8 кг ваш мужчина не обратит внимание. А вот после 30 лет такие скачки в весе отразятся не только на фигуре, но и на лице – можно постройнеть, прибавив себе сразу возраст и усталость.

  3. В промежуток времени с 23.00 до 04.00 происходит активное обновление клеток кожи, однако только в том случае, если вы сами в это время спите. Поэтому если вы нанесли ночной крем и удобно устроились более чем на два часа перед телевизором, то не ожидайте должного результата. Такая реакция организма обусловлена тем, что в период ночного бодрствования происходит образование гормона кортизола, способствующего разрушению клеток кожи. А если же вы ночью спите, то за необходимые вам 7-8 часов ночного сна организмом вырабатывается другой гормон – гормон роста, который наоборот способствует улучшению состояния кожных покровов.

  4. Признаки возраста появляются постепенно, их не стоит копить, надеясь позже убрать все и сразу. Это как пить Боржоми, когда почки отказали. Каждый признак может легко прибавить от трех до пяти лет. Нивелировав всего один признак, мы можем получить омоложение до пяти лет. Коррекция изменений на ранней стадии всегда приносит самый долговременный и красивый результат.

  5. Улыбка более привлекательна, чем отличный макияж. В ходе исследования было установлено, что 69% мужчин нашли привлекательными именно тех женщин, кто улыбался, а не тех, на ком лежал макияж от модного стилиста. Кроме того улыбка «массирует» клетки кожи. Ранее считалось, что смех вызывает преждевременные морщины. Но на самом деле, смех многие косметологи называют «фейс-билдинг», то есть зарядкой для лица. Смех укрепляет мышцы лица, улучшает кровообращение, что делает кожу моложе и здоровее. Как говаривал Виктор Гюго: «Смех - это солнце, он прогоняет зиму с человеческого лица».

  6. Зная о пяти основных типах кожи – смешанной, сухой, жирной, нормальной и комбинированной, — многие предпочитают покупать универсальную косметику. И именно с этого этапа начинаются все проблемы. Запомните: крем, подходящий для любого типа кожи, – это такой же нонсенс, как и один красящий крем для обуви любого цвета. Его попросту не существует.

Если вы еще не сформировали базовый уход или вас интересуют щадящие техники поддержания красоты своими руками, в домашних условиях, пишите, все информация здесь.

#красота #уход #лицо #старение #статистика #beauty

Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000