Масло масляное: уход за лицом и телом с помощью натуральных масел


Поскольку тема использования масел в уходе спорная, я решила рассмотреть ее под углом «за» и «против» и заключительного вывода. Если не любите подробностей, но доверяете моему мнению, можете смело пропускать текст и отправляться к выводу, но если любите детали и вникнуть в тему, поехали.

Почему стоит использовать масла в уходе?

  1. Первый рациональный довод за использование натуральных масел в уходе за лицом и телом связан с отсутствием вредных химических и агрессивных веществ в составе. Это естественный комплекс витаминов, активных веществ, кислот и других полезных компонентов, необходимых коже.

  2. Базовые масла крайне редко вызывают аллергическую реакцию, за счет чего подходят большинству.

  3. Масла хорошо воспринимаются кожей, ведь их состав близок к составу нашего с вами кожного жира.

  4. У масел достаточно длительный срок хранения от природы и в консервантах они не нуждаются.

  5. Хороши в уходе за зрелой кожей, при правильно подобранной комбинации масел, могут применяться и обладательницами жирной кожи.

  6. Натуральные масла можно использовать для массажа кожи, поскольку они повышают действенность массажа, оказывая лечебное и профилактическое воздействие (антицеллюлитное, тонизирующее, антистрессовое и расслабляющее).

Д. Хоуард «Aromatherapy Associates»: «Считайте масла «пищей» для кожи, а увлажняющие средства – «водой». Чтобы кожа оставалась мягкой и упругой, ей нужно и то, и другое.»

Почему не стоит использовать масла в уходе?

  1. Только масло не решит всех ваших проблем с кожей и не замедлит кардинально процессы ее старения. Масла могут использоваться как элемент ухода, но не как единственное средство.

  2. Большую часть полезных для кожи веществ (а среди них и вода, и пептиды и водорастворимые витамины) невозможно найти или растворить в масле.

  3. Придется изучить камедогенность масел – каждому маслу присваиваются балы в зависимости от степени забивания пор. Подойдут ценные масла с наименьшим показателем.

  4. Стоимость масел не самый важный критерий «против», но будьте готовы отдать внушительную сумму за натуральное ценное, легкое масло.

  5. Если кожа возрастная, сухая и тонкая, выбор масла для ухода за ней, должен быть ОЧЕНЬ грамотным. При длительном применении многие масла начинают разбавлять жиры верхнего слоя кожи (принцип подобное растворяется подобным) и делать ее еще более сухой и незащищенной, превращая в «пергамент».

  6. Длительное нахождение масла на коже создает эффект пленки, через которую выделяемые кожей отработанные вещества не проникают, а значит не могут быть эффективно удалены с ее поверхности.

Как правильно использовать масла в уходе за лицом и телом?

Уход маслами нужно обязательно совмещать с уходом другими косметическими средствами и при этом учитывать свой тип кожи и ее состояние, возраст, а также свойства и химический состав самих масел. Сегодня на косметическом рынке есть большой выбор обогащенных смесей натуральных масел.

Эффективным будет использование масел для массажа лица и тела с последующим их смыванием. Также масло можно нанести в качестве маски (для лица или тела), также с последующим удалением с кожи (не чаще 2ух раз в неделю). Изучив состав и ассортимент масел, хорошо не просто найти свое идеальное масло или смесь, но менять их – каждое масло имеет свой набор полезных элементов и, насытившись одними, кожа с удовольствием примет другие.

Наносить масла нужно на увлажненную кожу, вечером после очищения, тонизированная и применения увлажняющего средства (крем, сыворотка, гидролат) в количестве : 4-5 капель для сухой кожи, 2-3 капли для нормальной, 1-3 капли для жирной и комбинированной. Это будет запечатывать кожу обеспечивать ей защитный барьер, предотвращать испарение влаги из кожи, что и будет давать коже дополнительный эффект увлажнения.


Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000