5 причин довериться диагностике, а не рекомендациям блогеров


Рекомендации подруг и блогеров никогда не помогут вам выстроить грамотный уход. Дерматологи выделяют 16 разных типов кожи, для каждого из них характерны свои особенности и рекомендации. Да, интуитивно пробуя то одно, то другое средство вы можете находить то, что более или менее вас устроит, но, чтобы реально сформировать эффективную и рабочую систему, необходимо опираться на достаточное количество информации о своем типе.

  1. Большое количество средств, предлагаемых потребителю имеют усредненные характеристики, глобально это попытка предложить продукт, подходящий многим. При этом в предлагаемом ассортименте образуются пробелы – например, средства для чувствительной кожи производятся, ориентируясь на сухую кожу. Но чувствительность также свойствена и жирной коже, которой не нужно большое количество дополнительного жира. С кожей, устойчивой к воздействиям также есть загвоздка – поскольку производители предлагают средства в широком доступе, они следуют общим требованиям и просто не могут предложить средства необходимой интенсивности воздействия. Особенность устойчивой кожи не только в том, чтобы хорошо поддерживать защитные функции, но и не пропускать полезные вещества, которые мы хотим ей доставить.

  2. С обсуждением «критичных» ингредиентов возникает ровно та же ситуация. Так, например, достаточно категоричное отношение к SLS, силиконам и продуктам нефтехимии вполне оправдано. Но вот другие компоненты могут быть большим благом для одного типа кожи и катастрофой для другой. Так, например, большое количество кислот будет хорошо работать с устойчивой кожей и принесет массу проблем чувствительной. Те же «обиженные» парабены не подходят чувствительной коже, но вполне оправданы в формулах для устойчивой. Нет нужды разбираться во всех предлагаемых списках «плохих и хороших» ребят в составе. Достаточно знать какие компоненты хорошо работают с вашей кожей, а какие ей не подходят.

  3. В своей практике я часто имею дело в первую очередь не с последствиями стресса, питания или наследственности. Большая часть проблем заключается в экспериментах со средствами ухода. Не важно сколько стоит баночка, если средство вам категорически не подходит. Часто одно не верно подобранное средство замыкает целый круг из покупки новых дополнительных для борьбы с последствиями. Девушки приходят с пересушенной жирной кожей, оценивая ее как комбинированную, но, по сути, такого типа как «комбинированная» кожа и не существует – это огрехи ухода. Не бывает «дурной» наследственности – воспалений, ранних морщин, пигментных пятен. Бывает отсутствие должной заботы о своих данностях.

  4. Грамотная диагностика дает вам подсказки и по образу жизни, ключевым привычкам, профессиональной помощи. Это экономит ваши финансовые и эмоциональные ресурсы – вы понимаете, что сработает в случае с вашим типом, а во что не имеет смысла вкладываться.

  5. Зная свой тип и имея рекомендации, вы увидите, что эффективный уход – это в среднем 3-5 средств и подобрать их можно в любом ценовом диапазоне. Просто они должны подходить именно вам. Диагностика дает вам возможность не распыляться на большое количество информации, лайфхаков и советов – у вас есть индивидуальные схемы ухода и рекомендации.

Прекрасно понимаю, что у нас большая часть населения тяготеет к консультациям друзей или консультантов магазина в вопросах заботы о здоровье. Надеюсь, что этот формат изживет себя постепенно, ведь своевременная диагностика и соответствующие ей рекомендации – это 50% успеха, остальные 50 в том, чтобы следовать им.

На сайте в разделе "Диагностика" вы можете пройти тест на определение своего типа и получить индивидуальную карту с рекомендациями по образу жизни, подбору и режимам ухода, профессиональным процедурам и спискам подходящих косметических средств.

#диагностика #красота #молодость #кожа

Просмотров: 8

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000