Осеннее настроение: восстановление волос


Осень для меня всегда связана с самыми уютными и теплыми ассоциациями: мы подсознательно ждем больше заботы, нам хочется больше уюта и согревающих моментов. Наши внутренние ресурсы перестраиваются после витаминного и солнечного лета, готовятся к новому сезону, все эти перестройки проявляются внешне, объектом нашего внимания становятся кожа, волосы и ногти. В этом материале про то, как позаботиться о волосах и бережно помочь организму с их восстановлением.

Не секрет, что то, как выглядят ваши волосы – отражение внутренних процессов, которые происходят в организме, поэтому в очередной раз напомню золотое правило – начинайте с вопросов питания. Следите за количеством воды, которую выпиваете, позаботьтесь о правильных жирах в рационе, источниках омега-3 и омега-6. Включайте в рацион рыбий жир в капсулах, льняное масло (не на тощак!), авокадо, бобовые, орехи, зелень – разнообразьте рацион овощами, которые осенью в широком доступе, не забывайте о белках, они хорошо помогают восстановлению в т.ч. кожи и волос. Стоит подобрать комплекс витаминов – я предпочитаю витамины, бьющие точно в цель, вместо витаминных сборов, но положительный результат вы увидите и при использовании комплексов. Если не знаете на чем остановить выбор, возьмите омега-3 в капсулах, это верный помощник для красоты и здоровья. Обновление – важный вопрос в подготовке волос к осеннему сезону.

Я с большим скептицизмом отношусь к салонным процедурам по восстановлению волос, но отравиться к любимому мастеру, чтобы подравнять секущиеся кончики стоит, а может даже решиться на стрижку, если давно о ней мечтали – эти меры действительно помогают улучшить внешний вид волос, т.к. короткая длина восстанавливается лучше. Если вы не сторонник таких мер, то и в этом случае можно придать кончикам волос немного лоска – использовать сыворотки и масла для кончиков волос, предотвращающих ломкость и сечение и, делающих внешний вид кончиков аккуратным. Мне понравился облепиховый масляный комплекс от Natura Siberica – всего несколько капель янтарной жидкости с нежным облепиховым ароматом растираем на пальчах и наносим на кончики чистых влажных волос. Быстрое, удобное и идеальное решение для длинных волос – по всей длине они выглядят напитанными.

В магазине на сайте можно найти ухаживающий спрей для волос - наносится после мытья, масла в составе ухаживают за волосами, не отягощая их и не оставляя ощущения жирности.

Обратите внимание на шампуни и бальзамы, которые вы используете при очищении волос – если в них слишком агрессивные ПАВы, присутствуют силиконы и другие агрессивыне вещества, то они могут быть причиной тусклости и безжизненности волос. Раньше супер-сильными составами грешили салонные средства – они давали мгновенный результат, который нам нравился в салоне, но при ежедневном применении портили волос. Мое недавнее открытие – натуральные салонные бренды. Мало того, что с ними приятно иметь дело в салонном уходе, так они еще и займут свое достойное место на полочке дома – уход, не повреждающий волосы. Попробуйте средства DAVINES – натуральный уход из Италии. С этим брендом я познакомилась именно в салоне и была приятно удивлена, когда узнала об использовании натуральных экологически чистых компонентов при изготовлении. Мне понравился увлажняющий шампунь для волос NOUNOU – нужно совсем небольшое количество на волосы средней длинны, легко пенится и приятно пахнет, у марки есть специальные восстанавливающие серии.

Моя любовь в вопросах восстановления – маски для волос. Как любой дополнительный уход ими не стоит злоупотреблять. Делайте любимую маску раз в неделю, а для интенсивного восстановления раз в сезон можно проделать курс средством – 2-3 раза в неделю на 15-20 минут или как рекомендует производитель. У тех же DAVINES есть восстанавливающая маска для окрашенных волос MINU – она превращает банальное принятие ванны в салонную процедуру. Плотная консистенция, невероятный свежий запах, самое главное, уже читая этикетку, я начала расслабляться и улыбаться, читая «содержит экстракт из цветов каперсов с фермы синьора Сальваторе Д’Амико из Лени, остров Салина, провинция Мессина.» И пока я сижу расслабляюсь свои законные 15 минут в ванной, с маской на голове, я представляю синьора Сальваторе, который собирает цветы на своей ферме, чтобы позже они стали замечательной маской… В общем «пусть весь мир подождет». Впрочем, расслабиться и побаловать себя любимую вам помогут и отечественные натуральные марки, например классная маска «Дрожжи для волос» от Natura Siberica из серии Bania Detox. Меня смутили пивные дрожжи и экстракт чеснока в составе, но «чего не сделаешь ради здоровья волос» - подумала я и была приятно удивлена запахом средства. Это запах теплого свежеиспеченного хлеба, такой согревающий и теплый – то, что нужно в осеннем уходе. Консистенция очень приятная и легкая, смывается легко, производитель рекомендует использовать маску 1-2 раза в неделю, оставляя на 10-15 минут на чистых влажных волосах.

В моем магазине вы можете выбрать кондиционер для волос или маску - у них легкий и питательный натуральный состав, хороший аромат и простое использование.

В случае с решением точечных проблем я рекомендую сыворотки. Мы с вами уже знакомились с чудесным и мгновенным воздействием сывороток для кожи лица, такой же принцип действует и в случае с сыворотками для волос, осталось только выбрать подходящую, в зависимости от ожидаемого эффекта. Наиболее частая проблема осенью, в связи со сменой питания, ношением головных уборов, сменой климата или просто переходом на новые средства для волос – перхоть. Среди натурального ухода обратите внимание на сыворотку от перхоти – Dr. Konopka’s Anti Dandruff Hair serum с удобным носиком и небольшим тюбиком для курсового использования. Не спешите обращаться к сложным процедурам или прощаться с длиной волос, обратите внимание на свое самочувствие, взгляните на проблему комплексно, подарите своим волосам заботу, получите удовольствие от ухода за ними и вы непременно ощутите улучшение.

#hair #care #cosmetic #organic #макияж #уход #косметика #органика

Просмотров: 60

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000