Арсенал красоты: классика косметологии


После сеанса массажа по лицу у косметолога я настолько довольна и воодушевлена, что начну знакомство с профессиональным уходом и вмешательством с методов классической косметологии.

Правильно выстроить домашний уход и уметь о себе позаботиться – необходимость номер один, если у вас есть возможность дополнительно посещать косметолога, то пренебрегать ей не стоит, важно найти близкого по духу человека и «свои» руки и будет вам счастье. Важно понимать, что салонный уход – не альтернатива домашнему, а дополнение! Знаю, что в результате неудачного опыта, девушки часто боятся ходить к косметологу. Если вы идете к специалисту с пониманием того, что хотите, это позволяет вам не только избежать лишних трат, но и получить желаемый эффект и удовольствие от процедуры.

Все классические методы восстановления и совершенствования лица делятся на следующие :

Чистка – позволяет избавиться от отмерших клеток эпидермиса, убрать воспаление, ускорить обменные процессы в дерме, нормализовать работу подкожных сальных желез;

Массаж – благоприятно воздействует на мимические мышцы, стимулирует кровообращение, как следствие, омолаживает, насыщает ткани кислородом;

Пилинг – очищение кожи, устранение мелких морщин, повышение упругости, улучшение цвета лица;

Парафинотерапия – предотвращает утрату влаги из кожи, восстанавливает водный баланс, размягчает верхние слои дермы; происходит активное впитывание полезных компонентов парафина;

Маски – это дополнительная процедура (маски бывают разные, направлены на различные цели: омоложение, увлажнение, устранение воспаления и пр.).

На мой взгляд, самая эффективная стратегия – делать курсовые уходы 1-2 раза в год. Многие процедуры не имеют эффективности при одноразовом проведении, в то время как эффект от курса поразительный. Я знаю немалое количество женщин, отказавшихся от «уколов красоты» (про них отдельно) в пользу курса массажей с масками и при меньших финансовых затратах они имеют не только выраженный результат, но и удовольствие от проведения процедуры. Противопоказаний у массажа лица практически нет, есть несколько базовых разновидностей: для жирной коже (Жаке), классический массаж лица и пластический массаж (антивозрастной). Все они обладают лифтинговым эффектом, улучшают цвет лица, омолаживают. Также есть разновидности авторских техник, подробнее узнать об их особенностях вы можете у специалиста. Массаж имеет смысл делать от 5 до 10 сеансов. Маска, сделанная сразу после массажа будет крайне эффективно кожей «съедена», что усилит эффект от процедур. Если предварить курс массажа пилингом, то эффект будет выраженный.

Если вы решились обратиться к специалистам и корректировать внешность, на мой взгляд, это идеальная схема для всех, особенно для «начинающих». Не бегите за распиаренными агрессивными мерами, обещающими супер-эффект за один день – такие вещи никогда не бывают щадящими и не проходят даром для кожи и организма. Курсовые уходы, существующие уже много десятков лет и зарекомендовавшие себя – это экологичная мера и грамотный косметолог вряд ли станет с этим спорить. Предварительный чистки лица и пилинги позволяют добраться до новеньких клеточек кожи, которые гораздо более эффективно воспримут дополнительный уход в виде массажей и масок. Пилинги и чистки стоит проводить во время неактивного солнца – зима самое удобное для этого время и учтите, что после большинства пилингов нужно будет пользоваться некоторое время кремом с SPF и UVA фильтрами, об этом вам обязательно напомнит специалист.

Схема с чисткой или пилингом и курсом массажа с масками подходит любому возрасту, единственное, что скорректирует специалист в каждом случае – это степень воздействия и конкретную технику.

Пожалуй, это базовые вещи, которые нужно знать про классику, а в следующем материале про аппаратные воздействия. Как всегда не стесняйтесь, делитесь вопросами, мнениями, опытом!

#Face #Care #Skin #Beauty #Кожа #технология #ритуалы #cosmetology #косметология

Просмотров: 33

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000