Генеральная уборка кожи лица: все, что нужно знать о салонной чистке


Когда мы видим в зеркале гладкую и сияющую кожу лица, конечно идеи о том, чтобы пойти и сделать чистку лица у нас не возникает, мы обращаем свое внимание на эту услугу тогда, когда видим явные признаки загрязнения кожи – черные точки, уплотнения в виде камедонов или воспалительные процессы – прыщи.

О коже и самой процедуре:

Наши сальные железы производят липидосодержащий секрет – он помогает коже оставаться эластичной. В идеале он равномерно распределяется по поверхности лица, образуя своеобразную защитную пленку. На нарушения ее целостности может повлиять любая из причин или разу несколько: гормональные изменения, смена сезонов, возрастные изменения, нарушение обмена веществ, смена уходовых средств – в результате объем выработки кожного сала может увеличиться, что приводит к засорению пор. Если в забитую пору попадают бактерии, начинается воспаление, которое визуально мы определяем с появлением прыщей… Но как и все, что касается красоты и здоровья, это вопрос правильного ухода. Слишком частое и агрессивное воздействие на кожу лица агрессивным средством, водой плохого качества, спиртосодержащими средствами приводит только к тому, что регулярно кожа впадает в смятение и начинает производить еще больше сала (компенсировать). Самостоятельно очиститься в случае засоренных пор кожа не может. Ей нужно помочь.

Какие бывают виды чистки?

В салоне косметолог подберет процедуру оптимальную для вашей кожи: классическая ручная чистка лица, ультразвуковая чистка лица, вакуумная чистка лица, лазерная чистка лица или химическая чистка лица.

Одним из самых популярных методов чистки остается классическая ручная (мануальная) чистка - этот способ традиционно считается наиболее эффективным при проблемной и жирной коже с множественными дефектами - поскольку специалист кропотливо обрабатывает каждую засоренную пору вручную, это позволяет в ряде случаев достичь наилучших результатов.

Отличие аппаратной чистки от мануальной в том, что чистку проводят специальной трубкой, подсоединенной к прибору, создающему вакуум, отрицательное давление. Похоже на процесс работы пылесоса, но часто силы вакуума недостаточно для того, чтобы полностью очистить особенно сложные участки, тогда вам могут предложить скомбинировать вакуумную чистку с последующей ручной.

Ультразвуковая чистка - атравматичный способ воздействия на кожу при помощи ультракоротких волн. К числу преимуществ ультразвука относится его способность бережно отшелушивать омертвевшие клетки, действовать противовоспалительно и разглаживать тургор кожи, делая морщины и рубцы менее заметными. Такая чистка идеальная для поддержания молодости кожи, которая уже начала увядать, чистка имеет противопоказания и кроме того не сможет эффективно избавить вас от камедонов.

Химическая и лазерная чистки, по сути, являются пилингами. Химическая чистка не предполагает физического воздействия на кожу. На лицо наносится очищающая смесь (чаще всего - с гликолевой кислотой), затем начинается чистка более "едким" составом. В результате кожа разогревается, жировой стержень размягчается и частично растворяется. В конце на кожу наносят мягкую, успокаивающую маску.

Может ли салонная чистка не подойти вам как процедура или не принести желаемый эффект?

Вне зависимости от того, какой тип чистки вы решили применять, если у вас есть эпилепсия или экзема, псориаз или герпес, всевозможные болезни кожи, наличие открытых ранок либо ссадин, если вы страдаете фурункулезом или беременны, любая чистка будет, естественно, запрещена. Если вы выбрали механическую чистку, то это нельзя делать при гипертонии, сухости кожи, куперозе. Повышенная чувствительность кожи также может оказать негативное влияние при чистке ультразвуком. Такое заболевание как демодекоз вообще исключает все возможные виды чистки, поскольку даже сравнительно мягкое воздействие моет вызвать очень сильную красноту кожи.

Механические (мануальные) чистки характеризуются длительным периодом реабилитации, проводя подобные процедуры, нереально сохранить плотность и целостность эпидермиса. Кожа будет восстанавливаться по прошествии 7-10 дней. После процедуры запрещается использовать любую декоративную косметику (на протяжении 12 часов), противопоказана окраска ресниц, бровей или волос. Какие-либо термические процедуры, среди которых посещение сауны или бани, поход в солярий, также запрещены, поскольку чаще всего это влечет за собой возникновение пигментных пятен. Кроме всего указанного после процедуры обязательно нужно использовать увлажняющие кремы и организовать правильный уход за кожей.

Если вы ждете чудесного эффекта от одной чистки лица, то скорее всего вы разочаруетесь - для того чтобы были видны определенные положительные результаты, нередко нужно от 5 до 10 сеансов, конечно все это сопряжено с денежными тратами.

Есть риск, что косметолог окажется не достаточно квалифицированным и усугубит проблему – впрочем, этот риск существует при любой процедуре, проводимой в салоне.

Существует миф, что если один раз сделал чистку лица, придется делать ее постоянно. Отмечу сразу — это действительно ошибочное мнение, причем весьма распространенное. Конечно если сделать грамотную чистку, то ее эффект не сохранится вечно, внешних и внутренних факторов воздействия никто не отменял. На этом попался не один человек. В связи с этим заблуждением не одна женщина запустила кожу до тяжелого состояния.

Быть или не быть…

Решение всегда за вами, в любом случае вы можете получить подробную (чаще всего беcплатную) консультацию у косметолога в салоне, где нацелены сделать процедуру.

Важно добавить:

После профессиональной чистки кожи гораздо лучше ею воспринимаются все другие косметологические процедуры, как салонные, так и домашние. Увлажнение, anti-age, лифтинг – вы можете делать их сами (в отличии от чистки) или довериться профессионалу. Обновленная кожа воспринимает их с благодарностью.

Чистое лицо — основа хорошего макияжа. Визажисты не зря так настаивают на том, чтобы их клиенты пользовались услугами "салонной чистки". Тональный крем и пудра ложатся на кожу ровно и естественно.

На сегодняшний день крайне редко встречаются люди, которым не надо делать чистку кожи лица. Раз в год даже женщинам в возрасте есть смысл производить эту процедуру, пусть даже совсем легкую. Дело в том, что Т-зона обычно все равно накапливает некоторое количество элементов, которые есть смысл удалять.

Как приверженец бережного и осознанного отношения к своему организму и разностороннего подхода к проблеме хочу заметить, что чистка – не панацея в решении вопроса с воспалениями кожи – для полноценного восстановления обратить внимание нужно на уход, на питание, стрессовые ситуации и внешние воздействия.

#skin #beauty #health #cosmetology #skincare #кожа #уход #косметика #салон #чистка

Просмотров: 85

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000