Лицо – карта вашего внутреннего мира


Итак, мы с вами поговорили про то, что лицо – карта вашего внутреннего мира. На нем отмечены сильные и слабые стороны, модель поведения к которой вы особенно склонны и наиболее типичные эмоции. Это отражение вашей сути в конкретный момент времени – поэтому мы говорим, что лицо действительно может меняться, будучи отражением внутреннего. Я имею в виду не только возрастные изменения, но об этом чуть позже, для начала давайте определим типичные изменения на лице для каждой стихии, подчеркну, что многие из них корректируются с помощью самостоятельной системы ухода.

Вода – мы уже говорили, что водную личность выдает область под глазами, где отражены физический и эмоциональный аспекты. Если затемнения под глазами становятся слишком заметными, то вы знаете, что пришла пора перезарядить батарею – речь не только о сне, это может быть эмоциональная усталость, пришло время побыть наедине со своими мыслями или замедлить спешный ритм. По этой области судят и о состоянии здоровья – возможно, это сигнал об обезвоживании, аллергии или проблемах с почками. Почки – орган тела, ассоциирующийся с водой. Из эмоциональных аспектов область под глазами может говорить о застое чувств – подавленной обиде, непролитых слезах. Для воды характерна глубина чувств, поэтому такие эмоциональные реакции порождают блокировку внутренней энергии. Об том могут говорить и припухлости под глазами, если они не являются проблемой чрезмерной минерализации организма.

Дерево – мы с вами рассматривали черты лица личности с энергией дерева и обращали внимание на брови, межбровная складка – наиболее часто выдает эту энергию. Эмоции, связанные с агрессией или напряжением этой стихии образуют 2 вертикальные линии между бровями – это может быть слишком сильная концентрация на деле. Если вы часто испытываете эти эмоции, то в этом месте образуются морщины.

Огонь – улыбчивый и живой огонь выдают глаза, они же раскрывают особенности личности. Широко раскрытые или полу прикрытые глаза свидетельствуют о том, в какой мере вы вовлечены в процесс обмена чувствами с окружающими – чем шире они распахнуты, тем вы более открыты. Первые возрастные изменения у огненных личностей – «лучики счастья», расходящиеся от уголков глаз. Люди стихии огня быстрее покрываются морщинами, ведь на их лице отображается столько эмоций! Но чаще всего это отметки радости и счастливых моментов. В случае дисбаланса уголки губ могут опускаться вниз – мы рассматривали главную огненную любовь к переменам и если случается застой чувств, они уходят в разочарование из-за отсутствия эмоциональных стимулов.

Почва – рот и губы это та основная зона, которая определяет насколько гармонично ощущает себя почвенная личность. Данная стихия предполагает заботу и отдачу, если вы отдаете слишком много, не получая в замен должного питания, то простите за сравнение, но это превращает почву в удобрение. Носогубный треугольник отражает те самые накопившиеся обиды – когда вы промолчали и не попросили о помощи и заботе, которую вы заслужили – вокруг губ образуются мелкие вертикальные морщинки – разочарование, перерастающее в обиду и горечь. Вы неосознанно поджимаете губы. Вы редко говорите окружающим, что от них требуется, из-за этого часто вам кажется, что вас недооценили. Также опущенные уголки губ характерны при углублении этих чувств. О сильном истощении энергии почвы может также свидетельствовать дряблость и обвисание щек. Для заботливой по своей природе личности важна отдача и баланс.

Металл – энергия, которая быстро устает, но и очень быстро приходит в себя в случае должного ухода. Нижняя часть щек – сильно впалая свидетельствует об истощении этой энергии – соприкосновение со скорбью и утратой – часть энергии металла. Важно не углубляться в эти чувства, тогда в этой области появляются морщины. Их называют линиями нужды – нехватка любви, внимания или заботы, продолжительные страдания, все это может отражаться на ваших щеках. Металлу необходимо жить в соответствии со своим внутренним законом, тогда на лице появляются углубления, идущие от носа к губам – это не признак старения и не носогубные морщины, это символ того, что вы живете в согласии с нормами своего внутреннего я, следуете своему предназначению.

Это изменения, типичные для каждого из типов энергий – в курсе ухода мы работаем с ними, изучая эмоциональные аспекты и техники самомассажа, гимнастики и другие особенности. Не торопитесь расправляться с лицом с помощью модных средств и хирургии, загляните внутрь себя, наладьте взаимоотношения с собой.

#лицо #морщины #уход #красота

Просмотров: 240

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000