Узнать лучше собственное лицо


«На нескольких квадратных дюймах своего лица человек находит место для черт всех своих предков, для отражения своей истории и всех своих желаний»

Ральф Уолдо Эмерсон

Тема изучения собственного лица интересна и объемна. Ее можно рассматривать с нескольких сторон – как живут наши лица и что на них отражается и что на нам дано от рождения. На ближайшую неделю я предлагаю заняться небольшим погружением в китайское искусство чтения лица, базирующееся на том же древнем знании, что акупунктура и китайская медицина.

В последние годы все чаще акцентируют внимание на том, что эмоции отражаются на состоянии нашего здоровья, а значит, информацию, отображенную на лице можно использовать не только для диагностики физического здоровья, но и для ознакомления с внутренней эмоциональной природой. Зачем вообще это нужно и как это связано с темой красоты и здоровья? Напрямую.

Вы обращаете внимание на людей, движущихся по жизни с легкостью, оставляющих за собой шлейф радости и изящества, вы и окружающие находите их привлекательными – вы чувствуете, что они пребывают в гармонии со своей природой. У каждого из нас есть все необходимое для самореализации, но никому не выдают руководство пользователя. В этой жизни мы часто ориентируемся на мнения и советы старших наставников, окружающий мир обтачивает нас и подстраивает и часто то, что лепит из нас атмосфера скрытого суждения и недовольства идет в разрез с нашей истинной природой. Мы уходим глубоко в себя, в самокопания и признаем, что с нами что-то не так, пытаясь стать личностью, которую лепят окружающие.

При этом у нас есть свой индивидуальный набор сильных и слабых сторон, которые формируют наш способ действовать и мыслить, но к моменту, когда мы становимся взрослыми наши проявления бывают скрыты под слоями сторонней информации и суждений и мы утрачиваем чувство внутренней гармонии. В современном потоке информации и звуков, наш внутренний голос становится шепотом.

«Следует помнить, что ваши черты танцуют в полном согласии, создавая неповторимый узор вашей собственной хореографии. Некоторые нейтрализуют значение друг друга, тогда как другие, напротив, усиливают. Это чудесный рисунок, выполненный самой природой. Именно он делает вас единственным и неповторимым – и в то же время похожим на остальных»

Джин Ханер

Наше лицо – это не только результат генетических сочетаний, это еще и результат жизненного опыта и окружения. Оно показывает не только прошлый опыт, но и то, к чему каждый склонен и расположен. Китайцы традиционно изучали черты лица через энергии, на нем написанные и выделяли их 5. Мой опыт показывает, что это действительно работает и позволяет заглянуть внутрь себя и принять в себе то, что дано природой, а значит подпитать эту энергию и проявить себя, раскрыть потенциал, научиться жить в гармонии с собой, а значит быть довольными и расслабленными, перестать критиковать себя за естественные проявления.

Пусть это будет некоторого формата игра: предлагаю взять зеркало и познакомиться с собой. Я буду каждый день давать базовую информацию по проявлению одной из энергий в лицах и буду ждать от вас обратной связи: узнаете ли вы эти черты в себе или близких, соотносится ли это с вашим опытом. Не торопитесь и дождитесь описания всех 5ти энергий, просто получайте информацию и оценивайте ее. Наше лицо – сочетание нескольких энергий и обычно одна проявлена сильнее, а в среднем явно читаются черты 2-3 типов. Информацию буду публиковать в блог и дублировать постом, поехали?

#лицо #уход #красота #гармония #beauty #face #harmony

Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000