С заботой о теле


Тема ухода за собой не только системная, но и многоплановая. Мы определенно больше внимания уделяем уходу за лицом, но про кожу тела при этом забывать не стоит. Вы думаю часто слышали, что женщину помимо лица выдают шея, руки, да и вообще неплохо завести привычку заботиться о себе любимой целиком ; ) Как выстроить эффективную, удобную и работающую систему?

В первую очередь стоит обозначить этапы основного ухода за телом, они будут те же, что и этапы ухода за лицом, исключая этап тонизирования: очищение, увлажнение, питание.

Не следует использовать для ухода за телом косметику для лица: необходимого эффекта вы не получите - кожа на теле толще, и вообще имеет другое клеточное строение.

Косметику для тела надо наносить более толстым слоем, чем при уходе за лицом, чтобы каждый слой кожи мог получить питательные вещества.

Как и в случае с уходом за лицом, процесс ухода за телом начинается глубже, чем поверхность кожи – нам необходимо усилить кровообращение, а сделать это можно через обычную разминку и легкий самомассаж. Ягодицам, бедрам и животу во время зарядки надо уделять больше внимания, и сразу после упражнений принимать душ.

Душ – это и есть первый этап очищения. Наша кожа (лица и тела) любит круговые движения. Используйте мочалку, рукавицу, щетку, удаляя отмершие частички и клетки кожи. Помощники - пенки для тела, гели для душа, отдельным пунктом мои любимчики – бельди, которые очищают и питают кожу. Выбирайте более натуральные составы с щадящими ПАВ, не пересушивайте кожу, иначе она быстрее стареет. Ванну лучше принимать после душа, когда кожа очищенная, температура теплая, в воду можно добавить соли, концентраты, эфирные и другие специальные масла – консультируйтесь по противопоказаниям и обязательно читайте подробнее про эти вещи, они имеют очень сильное воздействие и могут вызвать аллергию.

Для более глубокого очищения, которое стоит проводить раз в неделю при сухой коже и 2 при жирной, используйте всевозможные скрабы, которые вы можете приготовить самостоятельно из кофе, сахара, морской соли или воспользоваться готовым составом. Не задевайте и не растирайте родинки.

Наконец, после того, как вы очистили кожу и промокнули ее полотенцем, пришло время увлажнения. Каждая из нас любит побаловать себя-девочку небольшой домашней или салонной уходовой процедурой, но не увлекайтесь! Во всем хороша мера. Наносить средства в больших количествах и слишком часто нельзя – некоторые женщины смазывают тело маслами и кремами несколько раз в день, - кожа теряет естественную способность вырабатывать жиры и кислоты, образующие на ее поверхности защитную пленку. Лучшее средство для базового ухода за кожей тела – крем и лосьон, содержащий в составе достаточно жидкости, он питает и увлажняет кожу.

Переходим к питанию кожи. Для дополнительного ухода подойдут масла и баттеры, можно сделать на них массаж или просто массажными движениями нанести на кожу, удалив избыток салфеткой или полотенцем. Не увлекайтесь использованием базовых масел – они создают на теле непроницаемую пленку в случае частого и некорректного использования, ну и конечно, особое внимание уделите качеству масла. В маслах есть витамины, микроэлементы, антиоксиданты, кислоты, но воды в них нет, они замечательно питают кожу, насыщают ее полезными веществами, но не способны увлажнить. И это основная причина, по которой заменить крем маслом невозможно. В качестве питательного ухода можно использовать не только масла, но и специально предназначенные маски, крема и другие насыщенные составы.

Ну а подарить себе любимой можно массаж – вишенка на торте. Хороший массаж не только помогает расслаблению и гармонизации, решает точечные и комплексные проблемы кожи, мышц, но и действует на тонус кожи в целом, в том числе он важен и в вопросах ухода за лицом – ведь наш организм – это сложная и единая, гармонично-устроенная система.

Не забывайте об этом и пусть ваш уход за собой будет необходимой заботой, а не форматом вынужденной работы ; )

#тело #косметика #уход #комплекс #органика #молодость #кожа #beauty #skin #body

Просмотров: 138

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000