Beauty тренды 2019


Beauty тренды 2019 приближают нас к фантастическим рассказам и, кажется, обещанные десятилетие назад кардинальные изменения в мире 2020 не за горами. Но без лишних философствований о ближайшем будущем, кратко о трендах в сфере красоты, обозначившихся в начале года:

  1. Продолжение долгоиграющего эко-тренда в самых разных выражениях от законодательных запретов на пластиковые «ушные» палочки до самостоятельных шагов компаний по совершенствованию эко-упаковки, условий производства. Так, например, компания LUSH запускает «голые продукты» в собственном магазине косметики без упаковки в Британии, другие компании пропагандируют #waterlessbeauty и #passonplastic компании. В связи с этим растет количество сухих продуктов на рынке и новых форм упаковки. Ну и интерес к натуральным составам сохраняется.

  2. Корейский тренд сменяется упрощением или японским трендом – обилие косметических средств на полке теряет актуальность в пользу минимума эффективных и понятных этапов и средств. При этом осознанное отношение к уходу растет и продукты 3 в 1 и т.п. вызывают все меньше доверия у пользователей. Кажется, beauty мир стремится к точке баланса в вопросах количества и качества)

  3. Большое и мощное движение в мире не могло не коснутся мира красоты. Стирание расовых и гендерных границ и удовлетворение индивидуальных нужд и потребностей кожи с самыми разными запросами.

  4. Дальнейшее сращение понятий красота и здоровье. Красота на «360 градусов» и активное наступление wellness трендов – все, что происходит с нами изнутри отражается на нашем самочувствии и внешности. Здесь есть попытки и захватить эмоциональную сферу через баночки, отправляющие в мир расслабления и спокойствия.

  5. В своей практике наблюдаю глобальное усиление чувствительности кожи - связано это не только с внешними условиями среды, но и с подбором уходовых средств. Активная пропаганда агрессивного и частого очищения, ретиноловая подкормка кожи и кислотные компоненты в свободном доступе (еще не так давно они были прерогативой профессионалов) все это приводят к росту чуствительности, раздражений и псевдо-аллергических реакций. Но «империя наносит ответный удар» и концентрируется на выпуске лечебных бальзамов и средств успокаивающей направленности. Все есть яд и все есть лекарство, как говорил Парацельс.

  1. Девайсы! Вот где я вспомнила свое общественно-политическое прошлое, где больше 10 лет назад говорили о том, какие изменения мир уже мог бы увидеть, но к ним не готов – вроде изменения цвета кожи или глаз (быстро и просто, как окрашивание волос в салоне), быстрое отращивание волос… А может и кожи? Но это все, скорее про клеточные исследования. На рынке появились маленькие сканеры UF облучения, передающие данные об индивидуальном состоянии кожи на смартфон, умные зеркала, анализирующие регенерацию и состояние кожи. А как насчет сканера-камеры, которая с помощью айфона позволит провести полную диагностику состояния кожи. Ну а клеточная инженерия пока экспериментирует с теми самыми изменениями, отращиваниями и заменами всего и вся.

7. Эмоциональные впечатления от встречи с продуктом часто являются важным запросом потребителя – производители стремятся удивить упаковкой, дизайном, составом и другими тонкостями.

Мурашки по коже от скорости изменений заставляют меня еще трепетнее относится к собственным ресурсам и искать наиболее экологичные способы их восстановления и наиболее мягкие варианты адаптации в меняющемся мире. А вообще это не все, но это, то, чем хотелось бы поделиться. Интересно? Как ощущаете на себе общие течения?

#красота #технологии #тренды #2019 #beauty #смыслы #trends #senses

Просмотров: 0

Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram

Тел:+7(905)553 1000