Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram
RSS Feed

Подписаться на обновления

Тел:+7(905)553 1000

Путешествующая косметичка

May 24, 2016

 

 

С какой бы частотой вы не перемещались между городами, странами и континентами, так или иначе в нашей жизни существует столь замечательный способ познания мира как путешествия либо поездки и перемещения в деловых целях.  В любом из случаев с нами в дорогу отправляется чемодан. Лет в 17 в моем чемодане в отдельную категорию сборов стала попадать косметика и за 9 лет подход к сборам, и ее содержимое менялись постоянно, пока у меня не появилась постоянная дорожная косметичка. Но речь не о форме, а о содержании ; )

 

До недавнего времени я предпочитала не тратить время на сборы косметички, захватив несколько пробников и, воспользовавшись косметикой отелей или чем-то купленным на отдыхе. Да, я экономила условное пространство, но в результате меня не устраивал мой внешний вид – состояние волос и кожи, а как следствие это отражалось и на настроении. Дело в том, что помимо того, что путешествие - это отдых и расслабление, это еще и некоторый стресс для организма, связанный с дорогой, сменой климата, часовых поясов, экологической обстановки, питания… В общем факторов масса, как вы уже поняли. Предлагаю поговорить об обязательном минимуме косметических средств, которые стоит взять в поездку, не занимая при этом много пространства, но, обеспечив себе хороший уход, итак:

 

Путешествие всегда ограниченно во времени, поэтому то, что однозначно стоит сделать – подобрать небольшие флаконы, в которых поедут ваши привычные средства. Сделать это можно, приобретя мини-версии либо специальные наборы пустых бутылочек и флаконов для путешествия (сетевые косметические магазины, китайские сайты, магазины специализированных товаров). За удобными именно вам флаконами можно зайти в магазины, торгующие товарами для мыловаров и косметическим сырьем (в Москве мне нравится магазинчик «Мама Мыла»).

  1. Косметика для волос:

Я всегда беру в путешествие свой шампунь, которым мою волосы дома. Если вы пользуетесь  натуральным шампунем, то это особенно актуально – отельные шампуни от этого далеки и даже за неделю путешествия это скажется на состоянии волос. Кроме того при мытье волос любым шампунем отличным от привычного, всегда есть риск возникновения перхоти, а нам это точно не нужно. Выбирайте компактные сухие и твердые шампуни – они не содержат жидкости в составе и априори занимают мало места, либо те же компактные флаконы вам в помощь. Но тут стоит оговориться, что если вы никогда не пользовались твердым шампунем (а они натуральные по составу), то недели за 2 до путешествия лучше уже начать его использовать – есть особенности привыкания волос при переходе на натуральные составы. Если говорить о кондиционере, бальзаме для волос и любом другом увлажнении, то я обычно вполне могу воспользоваться отельным вариантом, но если ваши волосы сухие, обязательно берите вашу привычную маску, бальзам либо просто на отдыхе приобретите базовое масло для дополнительного питания волос (теплые страны обычно славятся своими маслами – кокосовое оливковое вполне подойдет, чтобы сделать маску для кончиков волос, до мытья головы). Мой набор путешественника для волос состоит из твердого шампуня и несмываемого увлажняющего спрея в небольшом флакончике.

  1. Косметика для лица:

Вот тут я убеждена, что весь ваш базовый уход непременно отправляется с вами в мини флаконах. Сегодня существуют и очень миниатюрные версии флаконов под пенку для умывания и маленькие баночки под крем (либо герметичные вакуумные флаконы). Под тоник подойдет небольшой спреевый флакон или маленькая бутылочка. То есть пенка, тоник и крем – 3 базовых спутника. Крему для глаз, конечно тоже лучше отправиться с вами. Вакуумные флаконы для крема хороши тем, что в баночку не приходится постоянно лазить руками и заносить туда лишнюю воду (влияет на срок службы и качество крема). Ваша кожа итак адаптируется к новым условиям в путешествии, к новым блюдам, климату… Не устраивайте ей дополнительное испытание новыми средствами (я говорю о базовом уходе), поэкспериментируете дома. Не забываем,  что в общем-то как и дома, крем для лица должен содержать хороший SPF фактор, проверьте перед поездкой (желательно 30), но если вы отправляетесь в солнечное путешествие, то чтобы не потерять за неделю на солнышке несколько лет на лице, обязательно используйте дополнительный лосьон с хорошей защитой SPF-50 (хорошие тонирующие средства и пудры тоже содержат SPF фактор, так что их показатели можно суммировать с фактором крема).

Дополнительный уход на отдыхе может и не столь критичен, хотя я считаю, что различные экспресс маски только в помощь – ведь кожа часто выкидывает сюрпризы при смене условий. Я всегда отправляюсь в аптеку или сетевой косметический магазин за парой масок в одноразовой упаковке – подбирайте их под состояние кожи. Если чаще всего на отдыхе возникает сухость – берем питательную, если кожа покрывается блеском, то маску для жирной кожи… Ну или в конце концов просто приятно расслабиться в красивой ванной отеля с маской на лице – расслабляющие, тонизирующие, ароматические… 2-3 штуки вам будет более, чем достаточно на путешествие в рамках 14 дней.

 

 

  1. Косметика для тела:

Свою главную роль косметика для тела выполнит за неделю до отдыха (преимущественно до солнечного отдыха) – скрабы, пилинги, увлажняющие масла. Ну а с собой непременно берем крем с хорошей защитой от солнца, крем после загара и любое увлажняющее масло. Впрочем, большую часть косметики для тела можно приобрести на курортах, многие специализируются на ней.

 

Приятного вам путешествия без лишних стрессов и возвращайтесь красивыми, здоровыми и непременно полными сил и энергии ; )