Я в соцсетях:

  • Значок приложения Instagram
RSS Feed

Подписаться на обновления

Тел:+7(905)553 1000

8 мифов о красоте, ее поддержании и увядании

June 11, 2016

 

Решила я пройтись по распространенным стереотипам об уходе за собой. Наша красота и внешний вид – это залог, прежде всего, знаний и грамотного и стабильного их применения на практике. Чтобы не мучить вас нравоучениями и большим количеством букв, поехали:

 

1. Моей коже не нужен специальный уход – это не естественно.

 

Согласна, когда-то дамы умывались росой (опять же криоуход), закалывали волосы гребнем и шли обнаженные на свидание… Но выглядели они, во-первых, не как Афродита с полотна Апеллеса и средняя продолжительность их жизни, во-вторых, сильно уступала современным показателям. Продукты прогресса и накопленные знания не сплошь и рядом бесполезные излишества, в частности человеку - существу с тонкой нежной и незащищенной кожей уходовые средства не помешают, а девушкам старше 17 лет точно стоит разнообразить этот уход и не ограничивать его детским мылом и кремом.

 

2. Отшелушивание и скрабирование кожи навредит ей.

 

Тема объемная, попробую сократить до базовых вещей. Снятие ороговевшего слоя не только улучшает ее цвет и в целом помогает обновлению, а значит омоложению кожи. Даже самые эффективные крема и маски становятся бесполезными, когда они не способны пробиться сквозь толстые слои поверхностных чешуек. Скраб или пиллинг – это все индивидуально. Даже такие показания как купероз, не исключают этот важный этап очищения, но подбор средств в каждом случае индивидуален – благо производители косметики не скупятся на разнообразие форм, пода и составов.

 

 

 

3. Чем меньше я шевелю лицом, тем меньше на нем будет морщин.

 

Активные зоны лица, на которые ложится большая мимическая нагрузка, безусловно, выдают наш возраст раньше. Но если следовать логике: не шевелю лицом, не заработаю морщин, то примерно такая же однобокая логика как «не ем – стройнею». Не двигать мышцами лица не правильно во всех смыслах – мы так живем, мы выражаем эмоции, общаемся, а вот тренировать лицо, чтобы оно было готово к ежедневным нагрузкам  можно и нужно. Ведь ни у кого не возникает сомнений что за красивым и подтянутым телом нужно идти в тренажерный зал (подвергать его физической активности). С лицом похожая история – гимнастика для лица в помощь, но делать это нужно безусловно грамотно и правильно.

 

4. Протирать лицо мицелярной водой и специальными средствами правильнее, чем умываться водой с очищающим средством.

 

В действительности все эти специальные средства содержат ПАВы (мицеллы – это ПАВ) – поверхностно-активные вещества, удаляющие загрязнения. Эти самые вещества не должны оставаться на коже и должны в любом случае быть смыты с нее водой. Изначально мицелярная вода была создана в медицинских целях для людей с особыми потребностями и кожными заболеваниями, позже в массах стала популярным средством экспресс очищения (путешествие, съемочная площадка) – когда нет возможности провести полноценное очищение кожи. Она неплохо подходит также для снятия макияжа, но не для ежедневного и единственного варианта очищения. Если только у вас нет желания загнать побольше ПАВов, поглубже в кожу (если есть, почитайте что получим в итоге).

 

5. Для полноценного и грамотного ухода нужно много времени и средств.

 

Базовый уход включает в себя 3 этапа до 30 лет и 4 этапа после, а это соответственно 3-5 средств. Не так уж это и много. В дополнительном уходе может быть минимум 2-3 средства, а максимум сколько душе угодно… В общем считайте сами ; )

 

6. Ухаживай – не ухаживай за собой, а генетика возьмет свое.

 

Ученые уже определились с тем, что наследственность играет свою важную роль в процессе старения на 20%. Тип-то старения у вас может быть как у мамы/папы, предрасположенность к каким-то вещам, а вот усилить или уменьшить все это под воздействием различных факторов – ваших рук дело.

 

7. Многие средства и способы ухода за кожей вызывают привыкание.

 

Здесь, в общем-то, палка о двух концах. С одной стороны не стоит начинать применение различных средств и процедур раньше времени (в частности речь идет об anti age уходе) – пока организм сам вырабатывает нужные вещества и гормоны, не стоит их замещать, иначе просто их самостоятельная выработка сократится раньше времени. Но если речь идет о налаживании грамотного и систематического ухода за собой, то это естественное привыкание. Прекратите ухаживать и кожа отреагирует естественным образом - без должного поддержания процесс увядания станет очевиднее. Нельзя ведь заполучить красивое тело в спортзале и, бросив занятия, рассчитывать на вечный результат.

 

8. Красота требует жертв, времени и вообще это работа.

 

Красота  - это ваше самочувствие. Это не форма и пухлость губ и не степень прокачаности ягодиц, не цвет помады и не модный типаж. Красота – это свежесть и энергия, это взгляд и настроение, это внутренние установки. И когда понятие красоты прочно ассоциируется с понятием самочувствия и здоровья, согласитесь, это не отдает жертвенностью и надрывом.